La Ferme de la Rousselière

Agathe & Hervé

Mieux nous connaître ? Pourquoi pas !

Agathe, ancienne éducatrice spécialisée et Hervé, ex-salarié dans une exploitation forestière.


Afin de proposer une meilleure qualité de vie de famille à nos 3 enfants, nous avons décidé de créer notre exploitation agricole en 2002. Notre exploitation conduite en Agriculture Biologique, possède deux ateliers de production :

  • Un atelier de vaches allaitantes avec production de veaux de lait sous la mère à destination de boucheries locales et de vente directe (à la ferme et en AMAP).
  • Un atelier de poules pondeuses plein air de Loué à destination des grandes enseignes.

Nous cultivons toute l’alimentation destinée aux bovins : foin, enrubannage et céréales. Nous faisons appel à une firme bio pour l’aliment volaille.

Nous avons construit en grande partie nos bâtiments, plan, maçonnerie, aménagement intérieur… Nous avons besoin de projets et de les réaliser nous-même ! Sur nos terres nous avions quelques bâtisses délabrées. Soucieux de notre patrimoine et pour le plaisir d’accueillir, nous avons opté pour la rénovation et la transformation en gîtes.

C’est toujours avec plaisir que nous partageons nos expériences avec vous et souvent cela se passe lors de la visite de la ferme pour ceux qui le désirent. La tété des veaux en soirée est le moment le plus apprécié !

La Ferme en photos

Une Question ?

Contactez-nous par mail ou par téléphone, nous vous apporterons une réponse rapide et sur-mesure.

English EN Français FR